Millefeuille aux fraises, d'après la recette d'Emma
Quand on se promène un petit peu sur le net, on trouve des idées partout.
Il me fallait un dessert chic et facile, et j'ai trouvé la recette d'Emma parfaite !
Le principe est tout simple : des couches de pâte feuilletée, de crème pâtissière et de fraises. Et la petite touche finale qui fait classe : un glaçage blanc et de jolis dessins en chocolat !
Bon, j'ai un peu modifié la recette initiale : j'avais peur de ne pas réussir à découper un grand millefeuille, donc avec les mêmes proportions j'en ai fait 8 petits ! J'ai simplement découpé la pâte feuilletée avant de la faire cuire. Et pour chaque gâteau, j'ai mis 3 couches de pâte et 2 de crème pâtissière/fraises (sinon ça faisait un peu gros)
Cette recette est très chouette pour les enfants aussi : Clémentine a piqué la pâte feuilletée avant qu'on la mette au four, et David aurait très bien pu placer les morceaux de fraises... s'il ne m'avait pas avoué vouloir tous les manger !
Effet réussi, on aurait (presque) dit qu'ils sortaient de chez le pâtissier !
Et pour ceux qui se demandent comment on mange ça... Et bien on le mange comme on le fait : couche après couche !
Et il n'y a pas à dire : non seulement c'est joli... mais c'est bon, aussi !